Новомосковские волонтеры собрали вдоль реки Дон 130 мешков мусора | Новости Тулы

Новомосковские волонтеры собрали вдоль реки Дон 130 мешков мусора

Опубликовано: 13 Сентября 2018 16:45
Новомосковские волонтеры собрали вдоль реки Дон 130 мешков мусора

Волонтеры общественной организации «Экологическая защита» из политехнического колледжа и сотрудники одного из новомосковских предприятий в очередной раз собрались на окраине 6-го микрорайона, чтобы очистить от мусора территорию вдоль реки Дон.

Между жилым массивом и низиной, по которой протекает река, расположились гаражи и другие хозяйственные постройки местных жителей, и они зачастую используют заросшие берега еще совсем небольшой реки как один большой мусорный контейнер. А еще автолюбители построили здесь эстакады для ремонта машин и замены масла. Отработанные моторные масла стекают прямо в воду. Покрышки и запчасти также сильно загрязняют водоем. Поэтому волонтерам пришлось возвратиться в это место еще раз, чтобы навести порядок, а заодно показать пример ответственного отношения к окружающей среде.

Поприветствовать участников акции и поблагодарить их приехали заместитель главы администрации Новомосковска Алексей Бирюлин, а также заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области  Диана Гришина, которая с удовлетворением отметила, что видит здесь знакомые лица ребят, принимавших участие в подобных акциях в Узловском районе, и сказала им спасибо.

- Президент России издал в этом году указ, который среди прочего связан и с экологией. Одна из его целей – сохранение уникальных водных объектов. И мы с вами имеем очень хорошую возможность поучаствовать в этой президентской программе. Река Дон – уникальный водный объект, и в программу президента она попала. Мы приложим большие усилия для расчистки этого водного объекта и будем пробовать привлекать федеральные средства на эти цели, и, думаю, у нас это получится, –  поделилась Диана Гришина.

Всего в этот день было убрано 130 мешков мусора.

Акция «Вода России» проходит под девизом «Сделаем наши любимые водоемы и их берега чистыми!» с 2014 года. В 2017 году  1 500 000 человек очистили от мусора 10 000 водоемов  в 80 регионах России. Количество участников ежегодно растет. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё