В правительстве Тульской области обсудили работу министерства имущественных и земельных отношений | Новости Тулы

В правительстве Тульской области обсудили работу министерства имущественных и земельных отношений

Опубликовано: 10 Августа 2018 10:34
В правительстве Тульской области обсудили работу министерства имущественных и земельных отношений

В четверг, 9 августа, на очередном заседании правительства Тульской области обсуждалась работа министерства имущественных и земельных отношений в прошлом году и основные задачи на 2018-й.

Министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев рассказал, что особое внимание в работе его ведомства уделяется обращениям жителей и юридических лиц. Для удобства жителей в министерстве налажена работа приёмной, где помимо подачи документов, можно получить консультации по вопросам имущественных и земельных отношений. Записаться на приём можно через портал госуслуг. Также он отметил, что важным результатом работы министерства стало обеспечение поступления неналоговых доходов в 2017 году.

Михаил Пантелеев сообщил, что в рамках федеральной программы по развитию единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учёта недвижимости (ЕГРН) проведены работы по описанию границ 13 муниципальных образований, 568 населённых пунктов. В этом году проведут описание границ 75 муниципальных образований, что позволит в следующем году обеспечить внесение в ЕГРН сведений о границах всех муниципалитетов Тульской области.

Министр отметил и новый способ предоставления земельных участков многодетным семьям. В частности, теперь на выбор предлагаются списки с разрозненными землями, также участки можно формировать самостоятельно. По словам Михаила Пантелеева, это позволит сократить очерёдность на получение земельных участков для многодетных семей. Поиск перспективных площадок министерство ведёт на постоянной основе.

Также Михаил Пантелеев сообщил, что в 2017 году завершена работа по организации деятельности ГУ ТО «Областное БТИ». В регионе функционируют 19 районных отделений. С 1 января 2018 года учреждение наделено дополнительными полномочиями по проведению государственной кадастровой оценки. Провести очередную оценку земельных участков в регионе планируется не позднее 2020 года, объектов капитального строительства – в 2019 году.

В министерстве продолжена комплексная работа по совершенствованию системы управления государственным имуществом области для повышения эффективности его использования. В 2017 году количество неиспользуемого недвижимого имущества государственных учреждений сокращено на 25%.

Также министерство контролирует использование земель сельскохозяйственного назначения. По словам Михаила Пантелеева, в 2018 году число проверок увеличилось более чем на 50% по отношению к 2017 году, проведено 83 проверки на площади более 500 гектаров земель.

Подводя итоги, министр подчеркнул, что работа по повышению эффективности имущественных и земельных отношений в Тульской области будет продолжена.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё