В Тульской области проходят оперативные выезды в детские оздоровительные лагеря | Новости Тулы

В Тульской области проходят оперативные выезды в детские оздоровительные лагеря

Опубликовано: 10 Августа 2018 09:57
В Тульской области проходят оперативные выезды в детские оздоровительные лагеря

Для обеспечения детям безопасных и комфортных условий отдыха этим летом и по поручению губернатора Алексея Дюмина в Тульской области проводятся оперативные выезды во все действующие оздоровительные учреждения.

В четверг, 9 августа, выездная комиссия посетила загородные оздоровительные лагеря «Дружба», «Берёзка» и «Орлёнок». В состав комиссии вошли представители Управления Росгвардии по Тульской области, региональной Общественной палаты, исполкома ОНФ и других общественных организаций, а также члены межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей.

Заместитель министра – директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова отметила, что при подготовке к этому сезону коллективы учреждений приложили много усилий по укреплению материальной базы.

Выездные комиссии уже проверили 21 из 22 оздоровительных баз отдыха детей, и сделали заключение, что обследованные объекты функционируют в штатном режиме, чрезвычайных ситуаций и иных происшествий не выявлено.

Отметим, более 60 тыс. школьников Тульской области уже отдохнули в загородных оздоровительных лагерях, санаториях, на побережьях Краснодарского края и Крыма, приняли участие в профильных сменах, в том числе и для детей-инвалидов. Также для детей были организованы походы, палаточные лагеря и лагеря дневного пребывания.