Щёкинцам рассказали о работе муниципального здравоохранения | Новости Тулы

Щёкинцам рассказали о работе муниципального здравоохранения

Опубликовано: 10 Августа 2018 09:45
Щёкинцам рассказали о работе муниципального здравоохранения

В городском дворце культуры состоялась встреча главного врача Щёкинской районной больницы Алексея Анисочкина с жителями района. Во встрече также приняли участие заместитель директора департамента здравоохранения – начальник отдела стационарной, специализированной и высокотехнологичной помощи министерства здравоохранения Тульской области Татьяна Королёва и заместитель главы администрации Щёкинского района по социальным вопросам Владимир Калинкин.

Алексей Анисочкин напомнил жителям о структуре Щёкинской РБ, об основных направлениях модернизации учреждения здравоохранения за последние годы. Особо главный врач остановился на таких вопросах как работа скорой помощи, реализации пилотного проекта тульского минздрава «Бережливая поликлиника» и проекта «Доступная среда». Сообщил о принципах, по которым с 1 августа 2018 года ведётся запись на приём к врачу.

Также он напомнил участникам встречи о необходимости диспансеризации, рассказал о мерах повышения доступности медицинских услуг, в частности – работе выездных медицинских бригад на селе и мобильного телемедицинского комплекса.

Не обошёл вниманием главврач и проблемные моменты. Один из них – дефицит кадров в районной больнице. В Щёкинском районе не хватает участковых терапевтов и педиатров, фельдшеров «скорой» и специалистов узкого профиля. Однако проблема постепенно решается – в район возвращаются выпускники медицинских вузов, приглашаются специалисты из других регионов.

Татьяна Королёва познакомила щёкинцев с новым проектом регионального минздрава, посвящённым борьбе с онкологическими заболеваниями, отметив, что он был признан одним из лучших в России. Также она разъяснила причины возникших в последние два месяца трудностей с лекарственным обеспечением в регионе, которые были связаны с несостоявшимися торгами в системе госзакупок. На сегодняшний день вопрос решается, и лекарства постепенно поступают на аптечные полки.

Затем жители города задали интересующие их вопросы. Щёкинцы интересовались, когда починят аппараты рентгеновской компьютерной томографии, каковы современные механизмы помощи при инфарктах и инсультах, как получить направление для реабилитации после тяжёлой болезни, в каких случаях больной может проходить лечение в дневном стационаре и др.

На каждый вопрос были даны подробные ответы, а некоторые названные проблемы решалась сразу же в индивидуальном порядке.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции