В Новомосковске обсудили перспективы развития профессионального футбола | Новости Тулы

В Новомосковске обсудили перспективы развития профессионального футбола

Опубликовано: 9 Августа 2018 16:35
В Новомосковске обсудили перспективы развития профессионального футбола

В четверг, 9 августа, врио главы администрации города Новомосковска Алексей Бирюлин провёл рабочее совещание, посвящённое перспективам развития профессионального футбола. В разговоре приняли участие председатель комитета по физической культуре и спорту Николай Ивашковы, президентом ФК «Химик» Дмитрий Трифонов и заместитель директора по спортивной работе СК «Химик» Игорь Макаров.

Сейчас футбол в Новомосковске активно развивается вокруг «Химика» – главной команды города. В последние годы новомосковские футболисты выиграли целый ряд наград: первенства и кубки области среди мужских команд, соревнования среди команд ветеранов и юношей. В 2016 году «Химик» стал призёром первенства МОА «Черноземья», обладателем кубков «Черноземья» и России по футболу среди любителей. Существующий потенциал позволяет задуматься о возвращении на профессиональный уровень.

За решение этой задачи взялись любители спорта, энтузиасты и просто неравнодушные новомосковцы, которые подняли этот вопрос до уровня руководства муниципалитета. Сформирован ряд предложений по систематизации подготовки детей и дальнейшего роста профессиональных футболистов, развитию тренерского состава, а также сохранению статуса футбольной команды «Химик» – во втором дивизионе (ПФЛ).

В планах – закрепление устойчивого развития футбола в Новомосковске. Здесь предлагается сделать одну из базовых площадок по развитию футбола всей Тульской области, которая позволит заниматься футболом и потенциальным спортсменам из ближайших муниципальных образований.

На совещании было предложено создать попечительский совет при ФК «Химик», который обеспечит эффективное взаимодействие клуба с органами исполнительной власти регионального и муниципального уровней, а также поможет привлечь дополнительные финансовые ресурсы для развития футбола. Также решено продлить соглашение о сотрудничестве между ПФК «Арсенал» (Тула) и ФК «Химик» (Новомосковск).

Алексей Бирюлин заявил, что работа по развитию футбола будет продолжена дальше. Результаты очевидны, когда команда завоёвывает первые места на различных соревнованиях. Хороший тренерский состав позволяет привить высокие навыки. А в связи с тем, что число талантливых детей, желающих профессионально заниматься футболом, растёт с каждым годом, развитию этого вида спорта следует придать новый импульс. Благодаря качественной подготовке будущие новомосковские спортсмены вполне смогут занять достойное место в молодёжном составе ПФК «Арсенал», который выступает в Премьер-лиге.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё