Алексей Дюмин проинспектировал ремонт дорог в Большой Туле | Новости Тулы

Алексей Дюмин проинспектировал ремонт дорог в Большой Туле

Опубликовано: 9 Августа 2018 10:46
Алексей Дюмин проинспектировал ремонт дорог в Большой Туле

В среду, 8 августа, губернатор Тульской области Алексей Дюмин в ходе рабочей поездки побывал в Большой Туле и проконтролировал ремонтные работы на участке автодороги в посёлке Обидимо.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник рассказал, что эта дорога соединяет региональную автотрассу Тула – Алексин с федеральной Калуга – Тула – Михайлов – Рязань. Её протяжённость составляет 14,3 км, из которых в этом году ремонтируется 7,6 км.

В ходе ремонтных работ дорожники уже провели фрезерование покрытия. На 4,5 км уложили выравнивающий слой из горячей асфальтобетонной смеси. Родион Дудник отметил, что завершить ремонт дороги в посёлке Обидимо планируется 1 октября.

Также он рассказал о ремонте других региональных дорог. По словам министра, из 37 объектов к приёмке уже готовы пять. Еще на пяти объектах выполнен ремонт дорожного покрытия, идёт укрепление обочин и установка дорожных знаков. На 17 объектах – ремонтные работы в самом разгаре, а на 10 идут подготовительные работы. Всё идёт по графику.

В свою очередь глава администрации города Тулы Евгений Авилов рассказал губернатору о дорожных работах в Большой Туле и в самом областном центре. По его словам, муниципальные контракты на ремонт дорог заключены по 83 объектам. На 22 из них ремонт уже завершён. Как отметил Евгений Авилов, все работы должны быть завершены в установленные сроки.

Комментируя сказанное, Алексей Дюмин подчеркнул, что работы должны быть выполнены не только в срок, но и качественно.

– Объём работ большой – только региональных дорог нужно отремонтировать 190 километров. Однако остаётся много участков, которые требуют ремонта. При подготовке к планированию на следующий год прошу еще раз проработать вопрос вместе со всеми муниципалитетами, чтобы грамотно расставить приоритеты. Важно иметь чёткое понимание, какие дороги сделать жизненно необходимо, – подытожил Алексей Дюмин.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции