В Тульской области обмолочено 45% посевных площадей | Новости Тулы

В Тульской области обмолочено 45% посевных площадей

Опубликовано: 9 Августа 2018 09:58
В Тульской области обмолочено 45% посевных площадей

В среду, 8 августа, губернатор Тульской области Алексей Дюмин с рабочим визитом посетил ООО «Тесницкое», которое работает на землях Большой Тулы и Алексинского района, выращивает пшеницу, овёс, ячмень, рапс и гречиху. Глава региона побывал на одном из полей предприятия и посмотрел там, как идут уборочные работы.

Заместитель председателя правительства Тульской области – министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев рассказал об уборке урожая. Он сообщил, что уже обмолочено порядка 45% посевных площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми – более 245 тыс. гектаров. Сейчас хозяйства приступили к уборке картофеля, рапса и овощей. Алексей Дюмин отметил, что темпы уборки урожая в этом году значительно выше, чем в прошлом – тогда к этому времени хозяйства только выходили на поля после затянувшихся дождей.

Затем глава региона пообщался с сотрудниками ООО «Тесницкое» и ответил на их вопросы. Один из работников обратился к губернатору с просьбой помочь с улучшением жилищных условий. Алексей Дюмин предложил ему принять участие в программе развития сельских территорий, которая предусматривает финансовую помощь государства на покупку или строительство жилья.

Жители деревни Шелепино Алексинского района попросили помочь с газификацией их многоквартирного дома, который остался единственным негазифицированным во всей деревне. Губернатор поручил первому заместителю главы администрации города Алексина Светлане Вороновой помочь жителям в разработке проекта газификации их дома.

Работники из деревни Большие Пруды пожаловались на отсутствие дороги – из-за этого в их населённый пункт с трудом заезжают даже скорая помощь и пожарные. Алексей Дюмин отметил, что это дорога местного значения, и поручил Светлане Вороновой привести её в проезжее состояние в кратчайшие сроки.

Следующий вопрос был о несанкционированных свалках мусора, которые появились в том числе и на землях сельхоз назначения. Глава региона сказал, что в Тульской области работает информационная система «Свалки». Жители могут позвонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу, чтобы сообщить о местах несанкционированного складирования мусора и отходов. Эти сведения сразу же появляются в системе, что позволяет оперативно реагировать на поступившую информацию – принимать меры по наведению порядка и ликвидации свалок, а также выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности.

Жители посёлка Октябрьский Большой Тулы беспокоятся за безопасность своих детей из-за отсутствия ограждения на местном стадионе. Комментируя этот вопрос, глава администрации города Тулы Евгений Авилов сообщил, что ограждение будет установлено уже в этом году.

В завершении разговора Алексей Дюмин пожелал коллективу ООО «Тесницкое» хорошей погоды, успешного завершения уборочной и высоких цен на урожай.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё