В Туле будет создан специальный МУП для контроля пассажирских перевозчиков | Новости Тулы

В Туле будет создан специальный МУП для контроля пассажирских перевозчиков

Опубликовано: 8 Августа 2018 16:54
В Туле будет создан специальный МУП для контроля пассажирских перевозчиков

В среду, 8 августа, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл совещание по вопросам транспортного обслуживания в городе Туле.

Напомним, ранее, по поручению главы региона в областном центре была создана рабочая группа по вопросам упорядочения работы общественного транспорта. На совещании о первых результатах её работы рассказал глава администрации города Тулы Евгений Авилов.

Как сообщил градоначальник, с 1 июля в Туле были введены новые требования к осуществлению перевозок пассажиров и багажа по нерегулируемым тарифам. Администрация областного центра провела встречи с руководителями транспортных компаний, по итогам которых соглашения о передаче данных о движении транспортных средств в Центральную диспетчерскую службу Тульской области подписали четыре перевозчика. Остальные трое не сделали этого до сих пор.

При этом Евгений Авилов отметил, что передача данных о работе транспортных средств на маршруте позволит сформировать единое сводное расписание движения всех видов городского транспорта и распределить транспортные потоки равномерно по времени суток.

Также глава администрации сообщил, что в Туле принята концепция развития транспортной схемы, согласно которой все регулярные перевозки должны быть переведены на регулируемый тариф. По его словам, эта модель требует создания муниципального учреждения, которое будет контролировать все пассажирские маршруты в городе. Сейчас администрация готовит необходимую документацию. Одновременно с этим ведутся переговоры с перевозчиками по поводу организации работы транспорта по новой модели управления перевозками.

По мнению Евгения Авилова, для дальнейшего качественного развития общественного транспорта в городе Туле необходимо разработать новую маршрутную, которая бы учитывала возможности перевода перевозчиков на регулируемый тариф. Он отметил, что такая схема уже показала свою эффективность в городе Москве.

Ещё один момент, на котором подробно остановился глава администрации – введение единой системы безналичной оплаты проезда с различных электронных носителей. По его словам, это должно повысить востребованность и привлекательность муниципального пассажирского транспорта. Рабочая группа также прорабатывает и вопрос.

По итогам обсуждения сказанного, Алексей Дюмин дал Евгению Авилову ряд поручений:

  1. В течение недели разобраться, почему три перевозчика отказались подписать с Центральной диспетчерской службой соглашение о передаче данных в региональную информационную систему, а также взять весь процесс подключения транспортных предприятий к этой системе на личный контроль.
  2. Уделить особое внимание созданию муниципального учреждения, которое будет заниматься организацией работы перевозчиков.
  3. Совместно с министерством транспорта Тульской области проработать вопрос внедрения единой безналичной оплаты проезда.
– Транспорт в Туле должен работать системно. Работу нужно отладить так, чтобы у жителей не было нареканий, – подчеркнул Алексей Дюмин, подводя итоги совещания.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции