Жители Брусяновского микрорайона в Киреевске с нетерпением ждут изменений | Новости Тулы

Жители Брусяновского микрорайона в Киреевске с нетерпением ждут изменений

Опубликовано: 8 Августа 2018 11:17
Жители Брусяновского микрорайона в Киреевске с нетерпением ждут изменений

Так, добрую весть о строительстве магазина они хотели услышать на протяжении нескольких месяцев. И наконец это свершилось!

Стоит только пересечь плотину, по дороге к Брусяновскому, видишь, как вдоль тротуара тянутся бабушки и дедушки с тяжёлыми сумками, семейные пары с пакетами на перевес... Спускаться с горы, а потом забираться на неё обратно домой – дело трудное и для молодёжи, и в особенности для людей в возрасте.

Жительнице трёхэтажки микрорайона Нине Купышевой пешее путешествие до магазина тоже даётся нелегко, ведь она молодая мама. И пока в супермаркете она выбирает, какие продукты лучше взять, в коляске мирно посапывает пятимесячный малыш.

– Магазин нам очень нужен! Сложно ходить до близлежащей палатки – далеко. Я живу здесь два месяца, переселилась из Липок. Да, там магазины тоже были неблизко от прежнего моего жилья, но по крайней мере не так далеко, как здесь. Так что ждём с нетерпением открытие палаток и торгового центра, – рассказала Нина Купышева.

Пенсионерка Александра Сурельникова живёт в девятиэтажном доме, так что её путь за покупками вдвойне длиннее. Выручает супруг, возит в центр города на семейной машине.

– Когда мужа нет дома, хожу за продуктами сама. Как это тяжело! В остальные дни ездим на машине. Но жаль прохожих, особенно больно наблюдать за совсем старенькими бабушками. Как они, скрючившись, с трудом поднимаются на бугор. Так и хочется сказать им: «Садитесь в машину, поедем с нами, мы вас подвезём!». Думаю, нам всем будущие торговые палатки и торговый центр облегчит жизнь, – поделилась мнением Александра Сурельникова.

Напомним, что на оперативном совещании под председательством Алексея Дюмина было рассмотрено обращение из Киреевского района касаемо строительства магазина в новом микрорайоне. Глава районной администрации Игорь Цховребов пояснил, что аукцион на размещение 14-ти продовольственных нестационарных объектов завершён. Торговые ларьки в Брусяновском установят в августе-сентябре. К тому же подрядчик приступил к строительству торгового центра, который будет возведён в сентябре-октябре текущего года.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции