Алексей Бирюлин попросил новомосковских коммунальщиков активизировать подготовку к новому отопительному сезону | Новости Тулы

Алексей Бирюлин попросил новомосковских коммунальщиков активизировать подготовку к новому отопительному сезону

Опубликовано: 19 Июля 2018 17:33
Алексей Бирюлин попросил новомосковских коммунальщиков активизировать подготовку к новому отопительному сезону

Врио главы администрации города Новомосковская Алексей Бирюлин провёл заседание штаба подготовке объектов ЖКХ к новому отопительному сезону. В совещании приняли участие руководители структурных подразделений администрации, представители правоохранительных органов, ресурсоснабжающих предприятий и управляющих компаний.

Все предприятия ЖКХ города Новомосковска уже начали плановую подготовку к предстоящему отопительному сезону. Алексей Бирюлин отметил, что все работы необходимо проводить качественно и в более активном режиме, чтобы подойти к зимнему периоду в полной готовности. Также, по его словам, эти работы должны носить комплексный характер, а это означает, что помимо перекладки сетей, опрессовки домов, нужно приводить в порядок подъезды, оконные блоки в них и входные группы.

Алексей Бирюлин обратил внимание представителя Новомосковской ГРЭС на частые зимние порывы трубопровода на Донском проезде и предложил решить эту проблему в первоочередном порядке.

Также на заседании рассматривались вопросы о задолженности за коммунальные услуги и мерах их погашений управляющими компаниями перед ресурсоснабжающими организациями. Было отмечено, что УК необходимо различать наличие просроченной задолженности от текущей за месяц. Алексей Бирюлин потребовал с управляющих компаний предоставить информацию в управление ЖКХ до какого времени эти задолженности будут погашены.

Не остался в стороне вопрос и с долгами жителей перед управляющими компаниями. Работа по погашению задолженности со стороны УК ведётся постоянно.

В завершении заседания рассматривался вопрос о благоустройстве территорий после разрытий ресурсоснабжающими предприятиями. Было отмечено, что уходить в зимний период с разрытиями недопустимо. Алексей Бирюлин подчеркнул, что все разрытия должны своевременно и качественно приводиться в надлежащее состояние, сообщили в пресс-службе администрации города Новомосковска.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё