Ульяновские предприятия ОАК станут технологическими партнёрами тульской «Композитной долины»

Ульяновские предприятия ОАК станут технологическими партнёрами тульской «Композитной долины»

Опубликовано: 4 Июля 2018 10:12
Ульяновские предприятия ОАК станут технологическими партнёрами тульской «Композитной долины»

2-3 июля делегация Тульской области в Ульяновске посетила предприятия холдинга Объединенной авиастроительной корпорации – «Авиастар-СП» и «АэроКомпозит-Ульяновск».

Визит проходил в рамках реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и президентом ОАК Юрием Слюсарем в мае этого года на XXII Петербургском международном экономическом форуме.

Производственные площадки ульяновских предприятий посетили: министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, представители Корпорации развития Тульской области, КБП им. академика Аркадия Шипунова, «Туламашзавода», Алексинского химического комбината, «Тулаточмаша», «Октавы», «Полемы», Кимовского радиоэлектромеханического завода и Тульского завода резиновых технических изделий.

В ходе совещаний на заводе «Авиастар-СП» обсуждалось укрепление сотрудничества, развитие кооперации, совместные исследования и разработки, обмен информацией.

Наша делегация презентовала промышленный потенциал Тульской области и возможности предприятий. Также затронули вопросы поставок на предприятия ОАК специального режущего, осевого, твёрдосплавного инструмента и технологической оснастки, телефонно-микрофонных гарнитур, обрабатывающих центров и станков тульского производства.

Одним из ключевых мероприятий стало посещение завода по производству силовых элементов конструкций и агрегатов для авиации из композиционных материалов «АэроКомпозит-Ульяновск».

Дмитрий Ломовцев рассказал, что в Тульской области реализуется проект по созданию инновационного научно-технологического центра «Композитная долина», который позволит сконцентрировать знания в области композитных материалов и обеспечить создание новых материалов и конструкций.

По итогам встреч была достигнута договорённость, что предприятия ОАК войдут в число технологических партнёров «Композитной долины». Такая кооперация позволит существенно расширить рамки сотрудничества корпорации с промышленными предприятиями тульского региона.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё