Особая экономическая зона «Узловая» – среди лидеров в России | Новости Тулы

Особая экономическая зона «Узловая» – среди лидеров в России

Опубликовано: 3 Июля 2018 10:43
Особая экономическая зона «Узловая» – среди лидеров в России

Министерство экономического развития России опубликовало отчёт о результатах работы особых экономических зон в 2017 году и за период с начала функционирования ОЭЗ.

Объём инвестиций резидентов особых экономических зон в 2017 году превысил 70 млрд. рублей, за весь период функционирования ОЭЗ – порядка 292 млрд. рублей.

ОЭЗ «Узловая», площадью 471,5 га, – самая молодая в рейтинге, она была создана в 2016 году. При этом в рекордные сроки удалось добиться высоких показателей эффективности. В привлечение инвесторов в особую экономическую зону Глава региона вносит большой вклад вносит губернатор Тульской области Алексей Дюмин, который лично контролирует реализацию проектов.

Как результат, ОЭЗ «Узловая» – в тройке лидеров по эффективности работы среди особых экономических зон промышленно-производственного типа. За два года её функционирования привлечено восемь резидентов, из которых четыре – в 2017 году. Кроме того, в 2018 году для размещения в ОЭЗ «Узловая» наблюдательным советом были рекомендованы ещё двое резидентов.

Также лидирующие позиции Тульская область занимает по использованию земельных участков особых экономических зон в 2017 году.

Напомним, при размещении производств в ОЭЗ «Узловая» резидентам представляется широкий перечень налоговых льгот – пониженные ставки по налогу на прибыль, налогу на имущество, транспортному, земельному налогам. Действует процедура свободной таможенной зоны.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё