Жильцы тульских многоэтажек устали бороться с мусором во дворе

Жильцы тульских многоэтажек устали бороться с мусором во дворе

Опубликовано: 2 Июля 2018 11:28
Жильцы тульских многоэтажек устали бороться с мусором во дворе

Несанкционированная свалка образовалась между домами №№ 107 и 109 по улице М.Смирнова в Туле. И вроде бы даже мусорный контейнер есть, но он стоит на замке, а потому бытовые отходы люди, не стесняясь, оставляют рядом. Устав мириться с таким положением дел, местная жительница обратилась на Интернет-ресурс – так называемый независимый онлайн-проект для решения проблем и борьбы с несправедливостью.

«Предприятие, которое занималось вывозом мусора, а вместе с ним – и прежняя управляющая компания, больше не существуют. Новая фирма просьбу, нормально убирать каждый день мусор, игнорирует. В домах появился запах от свалки и… мыши! Просим решить данный вопрос», – гласит обращение.

Ситуацию прояснили в государственной жилищной инспекции. Там рассказали, что указанные в жалобе дома до мая этого года были в управлении ООО «УЖХ». В настоящее время ГЖИ проводит процедуры по выбору для этих МКД новой управляющей организации.

«Инспекторами было дано поручение главному управлению администрации города Тулы по Центральному территориальному округу, привести контейнерную площадку в надлежащее состояние, что и было выполнено: мусор вывезен, площадка убрана. С 13.06.2018 мусор вывозится регулярно» – следует из отчета ГЖИ.

Инспекторы уверяют, что держат ситуацию на контроле: 21 июня выезжали на место и сами убедились в том, что контейнерная площадка – в удовлетворительном состоянии.

«В телефонном разговоре с представителем Инспекции 22 июня жительница дома (ФИО и адрес указаны – прим. ред.) подтвердила данную информацию. 28 июня инспектор ГЖИ повторно провел осмотр территории и констатировал, что контейнерная площадка чистая», – рапортуют сотрудники жилинспекции.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё