В Донском, благоустраивая сквер, подрядчики поломали детскую площадку | Новости Тулы

В Донском, благоустраивая сквер, подрядчики поломали детскую площадку

Опубликовано: 2 Июля 2018 11:25
В Донском, благоустраивая сквер, подрядчики поломали детскую площадку

Инцидент произошел в сквере имени Крылова в микрорайоне Северо-Задонск. В числе работ, предписанных в рамках ремонта городского пространства, значилось удаление аварийных деревьев. С этой задачей рабочие справились на «отлично», вот только пилили и рубили, совершенно не думая о том, куда стволы будут падать. А те, если не по законам физики, то по закону подлости, приземляться решили в аккурат на лесенки, качели, карусели, предназначенные детворе, и лавочки – для тех, кто в категории «от 16-ти и старше».

– Халатность и безразличие работников просто зашкаливает! – возмущается на страницах популярного тульского интернет-портала местная жительница.

– Скамеек в микрорайоне вообще нет: в сквере было три, остальные и скамейками назвать нельзя – столбы с арматурой. Возле площади ни одной лавочки – сидим на асфальте и радуемся новому асфальту.

В администрации Донского заверили: о проблеме знают, меры приняты.

«Повреждения детской площадке и лавочке нанесены вследствие халатности подрядной организации, которая выиграла открытый аукцион по благоустройству сквера. На каждое повреждение составлен акт. Подрядчики гарантируют восстановление детской площадки и установку дополнительных элементов. Размещение новых лавочек предусмотрено сметой», – последовал комментарий от местных властей.

А кроме того, сити-менеджер Донского Руслан Бутов замечает, что уже неоднократно заявлял, мол, после завершения работ по асфальтированию лавочки и урны будут установлены за счет средств муниципального бюджета. Более того, они уже подготовлены, да и контракт на их монтаж тоже заключен.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё