Киреевские дороги приведут в порядок | Новости Тулы

Киреевские дороги приведут в порядок

Опубликовано: 2 Июля 2018 09:16
Киреевские дороги приведут в порядок

В Киреевском районе активно идёт ремонт дорог в рамках реализации приоритетного проекта Министерства транспорта Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги». Основным условием реализации проекта является строгий контроль со стороны общественности и местных властей, которые являются заказчиками выполнения работ.

Напомним, что в рамках проекта БКД в Киреевском районе отремонтируют 19 объектов общей протяжённостью 13,4 км и стоимостью более 138,5 млн рублей.

Контроль за ремонтом дорог в Киреевске осуществила комиссия в составе члена Общественного совета Киреевского района Николая Ральникова и референта управления муниципального хозяйства администрации Олеси Гусак.

Как рассказала Олеся Гусак, в настоящее время в рамках проекта БКД полностью выполнены ремонтные работы по улицам Тупиковой и Железнодорожной. Остаётся их благоустройство – установка дорожных знаков и нанесение разметки.

- Продолжаются ремонтные работы на трёх улицах: Чехова, Ленина и Л. Толстого, - сообщила представитель администрации. – На улице Чехова на 100 % выполнены работы по устройству тротуаров. Сама дорога отфрезерована, ведётся подготовка к укладке выравнивающего слоя.

На Льва Толстого, по словам Олеси Викторовны, произведено фрезерование и на 90% уложен выравнивающий слой. Устанавливаются бордюрные камни.

Корреспондент «Маяка» вместе с контрольной комиссией побывал на улице Титова, где как раз проходила укладка второго (основного) слоя горячего асфальтобетона.

Процессом руководил производитель дорожных работ Киреевского участка Узловского ДРСФ «Тулаавтодора» Николай Сомов. По его словам, дорожники ранее уже сняли старый асфальт, затем был уложен выравнивающий слой, обочины отсыпаны щебёнкой.

- Протяжённость улицы Титова 510 м, также там будут оборудованы два парковочных места – напротив здания администрации приблизительно на 20 машин и напротив пенсионного фонда приблизительно на 12 машин, - сообщил наш собеседник.

Палящее солнце и 30-градусная жара сопутствовали дорожным работам. Плюсом ещё температура укладываемой асфальто-бетонной смеси достигает 150 градусов. Представьте себе, насколько трудна работа у киреевских дорожников. В связи с этим Николай Сомов обращается к автомобилистам с пониманием относиться и не мешать проведению дорожных работ.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё