В Узловой бизнес-омбудсмен поговорил с предпринимателями | Новости Тулы

В Узловой бизнес-омбудсмен поговорил с предпринимателями

Опубликовано: 29 Июня 2018 11:05
В Узловой бизнес-омбудсмен поговорил с предпринимателями

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин встретился с предпринимателями Узловского района. Встреча прошла в рамках расширенного заседания координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Узловского района.

В разговоре приняли участие представители районной администрации, Тульского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, МФЦ для бизнеса, налоговой инспекции, учреждений ветеринарии, а также общественный помощник бизнес-омбудсмена Алексей Елистратов.

Александр Головин разъяснил, что при осуществлении своей деятельности уполномоченный с письменного согласия заявителя может принять участие в выездных проверках, проводимых в отношении заявителей в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля. Представители предпринимательского сообщества активно задавали вопросы, которые касались как частных, так и системных проблем ведения бизнеса.

Одним из наиболее волнующих для предпринимателей вопросов выступил переход на новой порядок применения контрольно-кассовой техники. До участников заседания была доведена информация об особенностях использования контрольно-кассовой техники работающими в сфере торговли и общественного питания и применяющими системы налогообложения в виде единого налога на вменённый доход и патентную систему налогообложения, о возможности получения налогового вычета в связи с покупкой контрольно-кассовой техники, об ответственности за несоблюдение установленных требований в сфере применения контрольно-кассовой техники.

В процессе обсуждения Александр Головин напомнил предпринимателям, что в Тульской области создана рабочая группа по вопросам перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, основной задачей которой выступает оказание содействия бизнесу в приспособлении к новым реалиям в сфере ККТ, а также обеспечение комфортного перехода на новую технику в установленный законодательством срок.

Большой интерес у участников заседания вызвали вопросы нового порядка обязательной маркировки средствами идентификации отдельных товаров, внедрение электронной ветеринарной сертификации и особенности оформления сопроводительных документов в информационной системе «Меркурий».

До предпринимателей была также доведена информация о мерах финансовой и организационной поддержки бизнеса на территории Тульской области, возможностях интернет-портала «Бизнес-навигатор МСП», услугах, предоставляемых «МФЦ для бизнеса», в том числе в электронной форме.

После заседания координационного совета предприниматели имели возможность обратиться к тульскому бизнес-омбудсмену. По конкретным обращениям уполномоченным даны юридические консультации, ряд обращений принят в работу.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё