Черняне выбирали кандидатов в депутаты | Новости Тулы

Черняне выбирали кандидатов в депутаты

Опубликовано: 25 Июня 2018 09:16
Черняне выбирали кандидатов в депутаты

В воскресенье, 24 июня, в посёлке Чернь проходил второй этап предварительного партийного голосования «Единой России» по выбору кандидатов в местный корпус депутатов. Ранее прошёл первый этап – предварительные выборы в МО Липицкое, Тургеневское и Северное Чернского района. Кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов, будут выдвинуты от партии «Единая Россия» на муниципальных выборах, которые пройдут в единый день голосования 9 сентября.

Счётный участок в Черни, расположенный в районном доме культуры, открылся в 8 утра и работал до 20 часов. Для проведения предварительного голосования организована счётная комиссия, напечатаны бюллетени, проведено оповещение граждан. Проголосовать за кандидата мог любой избиратель, причём выразить предпочтение можно было не одному кандидату, а сразу нескольким.

Секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» Виктор Соколов отметил, что предварительное внутрипартийное голосование – это репетиция перед основными выборами:

– По результатам мы будем судить о том, каким кандидатам избиратели отдают предпочтение, кто пользуется наибольшим доверием. Этот этап очень важен, потому что практика показывает, что результаты праймериз не сильно отличаются от результатов муниципальных выборов, а это значит, что у партии есть возможность выдвинуть кандидатов, которые будут иметь успех. В списках кандидатов представлены разные поколения, это и энергичные молодые люди, которым надо дать возможность проявить себя, и представители старшего поколения, у которых молодёжь будет учиться, – сказал Виктор Соколов.

По словам руководителя местного исполкома партии «Единая Россия» Натальи Пащенко выборы проходят успешно.

– Люди приходят на избирательный участок и голосуют. Партия должна выбрать лучших, поэтому внутрипартийные выборы имеют большое значение для успешной подготовки к муниципальным выборам. Праймериз позволяет определить кандидатов, пользующихся максимальной поддержкой избирателей, помогает будущим депутатам попробовать свои силы, чтобы во время основной предвыборной кампании уверенно держать удар перед оппонентами из других партий, – рассказала Наталья Пащенко.

Виктория Голомысова, фото автора

Другие материалы по теме

Загрузить ещё