В Богородицке директор ТРЦ «Западный» попросил оштрафовать себя за необеспечение пожарной безопасности

В Богородицке директор ТРЦ «Западный» попросил оштрафовать себя за необеспечение пожарной безопасности

Опубликовано: 19 Июня 2018 14:32
В Богородицке директор ТРЦ «Западный» попросил оштрафовать себя за необеспечение пожарной безопасности

В Богородицке уголовное дело по факту оказания ТРЦ «Западный» услуг, не отвечающих требованиям безопасности, направлено в суд с постановлением о назначении судебного штрафа.

Следователи СУ СКР по Тульской области завершили расследование уголовного дела в отношении 47-летнего генерального директора ТРЦ «Западный» города Богородицка, подозреваемого в совершении преступления, квалифицируемого как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

В ходе следствия было установлено, что генеральный директор ТРЦ «Западный», осведомлённый о неудовлетворительном состоянии электроустановок, неработоспособности системы автоматического пожаротушения, системы дымоудаления и системы оповещения о пожаре в торгово-развлекательном центре, заключил договоры аренды с рядом организаций. В результате этих его преступных действий юридические лица и индивидуальные предприниматели, арендовали помещения, не соответствующие требованиям безопасности.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области, на завершающей стадии расследования от подозреваемого поступило ходатайство направить уголовное дело в суд с постановлением о его прекращении и назначении ему судебного штрафа. Следователь посчитал, что для этого имеются все предусмотренные законом основания – преступление совершено впервые, оно небольшой или средней тяжести, со стороны подследственного есть возмещение ущерба и заглаживание вреда. Таким образом следствие вынесло постановление, которое вместе с материалами уголовного дела направлено в суд для принятия решения о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого и назначении ему судебного штрафа.

В настоящее время деятельность ЗАО «ТРЦ» Западный» приостановлена на основании судебного решения до устранения выявленных нарушений.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё