В Веневском краеведческом музее начали работать две новые выставки

В Веневском краеведческом музее начали работать две новые выставки

Опубликовано: 14 Июня 2018 14:32
В Веневском краеведческом музее начали работать две новые выставки

В Веневском краеведческом музее начали работать две новые выставки.

Веневцам будет очень интересна выставка картин «Красота земли русской» нашей землячки Дарьи Сало.

Рисовать Даша любила с детства, в восьмилетнем возрасте поступила в Веневскую детскую школу искусств по классу ИЗО (преподаватель Светлана Сараева). В этом году закончила обучение, получив диплом с отличием. На протяжении семилетнего обучения Даша участвовала в многих конкурсах разного уровня, отмечена грамотами и дипломами.

На суд зрителей Даша представила не только свои сегодняшние работы, но и совсем ранние. Среди представленного есть и портреты, и пейзажи. На творчество Дашу вдохновляют местная природа, родные окрестности и окружающая красота, которую она видит в поездках по стране. Ее любимые художники И. И. Левитан и И. К. Айвазовский.

На открытии выставки присутствовали ребята из школьного лагеря Урусовского центра образования. Они не только познакомились с творчеством Даши, но и задали интересующие их вопросы.

Поддержать Дашу в этот важный для нее день пришли родители и бабушка. Успех Даши - это успех всей семьи. Они очень волновались, но рады тому, что выставка получилась. «Когда есть вдохновение, то сажусь и рисую, а по характеру я человек усидчивый. Всегда внимательно прислушиваюсь к своему педагогу Светлане Михайловне, если она указывает на какие-то ошибки», - сказала Даша.

На другой экспозиции «Народная обрядовая кукла» представлены работы Виктории Нахаевой (г. Донской) - самодельные куклы и мандалы. С народной куклой Виктория познакомилась, работая в «Историко-мемориальном музейном комплексе «Бобрики». Помимо традиционных, она разработала и начала применять в своих авторские технологии: мотание на лыковой, деревянной и шпагатной основе, декорирование льном, элементы декупажа в текстильной сшивной кукле и так далее. Позже Виктория серьезно увлеклась плетением мандал. Они, относящиеся к разным культурам и выполненные различными техниками плетения, также представлены на выставке.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё