"Наше все". В Богородицке вспоминали Пушкина | Новости Тулы

"Наше все". В Богородицке вспоминали Пушкина

Опубликовано: 7 Июня 2018 11:24
"Наше все". В Богородицке вспоминали Пушкина

Если бы Александр Сергеевич Пушкин спустя 200 с лишним лет в день своего рождения 6 июня заглянул в Богородицкий Дворец-музей, то он был бы несказанно удивлён, увидев до отказа заполненный истинными почитателями его таланта овальный зал.

Точнее сказать, почитателей – участников викторины, которую в 15-й раз проводили учредители совместного проекта – редакция газеты «Богородицкие вести», Дворец-музей и Дворец детского (юношеского) творчества – посвященного жизни и творчеству великого русского поэта А.С. Пушкина. Победителей и призеров исследовательского конкурса, собравшихся во Дворце, оказалось почти восемь десятков человек.

После краткого вступительного слова ведущей, руководителя клуба «Пушкиниана» Ольги Дураченковой программу проведения мероприятия продолжил прекрасный скрипичный ансамбль «Элегия» во главе со своим руководителем Натальей Любомудровой.

Музыкальные номера сменила театрализация – вместе с сотрудниками Богородицкого Дворца-музея Анной Леоновой, Алексеем Ермоловым и Жанной Санкиной зрители совершили экскурс в прошлое, познакомившись с несколькими эпизодами из жизни А.С. Пушкина под названием «Как денди лондонский одет…» Режиссерская работа Ольги Первой пришлась очень по душе зрительской аудитории.

Как всегда, очень важным моментом стало выступление председателя жюри Веры Дутовой. Она подробно остановилась на каждом вопросе викторины и кроссворда, дав правильные ответы и назвав имена самых лучших участников конкурса. Изумительным подарком для зрителей и конкурсантов стала демонстрация уникального фолианта – Библии, изданной на старославянском языке в 1816 году. Этот подлинный экспонат хранится в запасниках Богородицкого Дворца-музея.

А потом наступил и момент награждения. В числе поздравителей в этот день были редактор газеты «Богородицкие вести» Сергей Розенфельд, заведующая Дворцом-музеем Марина Жерздева и методист Дворца детского (юношеского) творчества Елена Кружкова. Необходимо отметить, что помимо грамот и памятных и сладких подарков, предоставленных семьей Микеровых и партией «Единая Россия», все победители и призеры получили в награду полугодовую бесплатную подписку на районную газету «Богородицкие вести».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё