В Черни отметили День защиты детей

В Черни отметили День защиты детей

Опубликовано: 1 Июня 2018 14:39
В Черни отметили День защиты детей

В пятницу, 1 июня, на центральной площади посёлка Чернь прошёл весёлый театрализованный праздник, посвященный Дню защиты детей.

В гости к ребятам пришли сказочные герои: Петрушка, Красная Шапочка, Мальвина, Буратино и Баба Яга, которые не давали ни минуты скучать виновникам торжества. Персонажи любимых детских сказок загадывали загадки, вовлекали малышей в веселые игры, проводили конкурсы и эстафеты. Ребятня с азартом считала конфеты на скорость, учила с Бабой Ягой танец, ловко обходила препятствия, приготовленные Буратино. Забавным приключением для ребят стал паровозик «Ромашка»: все ребята соединились вслед за Петрушкой в длинный паровоз и «прокатились» по площади.

Любители творчества выразили свои эмоции цветными мелками на асфальте. В результате вся площадь теперь украшена яркими «шедеврами», где непременно светит солнце, цветут цветы, где голубеют небеса и летают диковинные птицы.

Красивые и яркие номера приготовили танцевальные и вокальные коллективы Дома детского творчества и музыкальной школы. Главным украшением праздника стали счастливые лица детей, их весёлые улыбки и радостный смех.

Взрослые на славу постарались, чтобы начало лето было отмечено задорно и ярко!

В Черни в День защиты детей чествовали многодетные семьи

По сложившейся традиции в День защиты детей отдел загс Чернского района чествует многодетные семьи. За прошедший год их ряды пополнили 20 семей.

Сотрудники местного загса Ольга Фомина и Юлия Алатырцева поздравили родителей с пополнением, пожелали всем крепкого здоровья и процветания. От администрации Чернского района малышам были вручены подарки на память – красивые мягкие игрушки.

– Детишки – это счастье! – поделилась Татьяна Вегле. – Это наше продолжение, и мы любим каждого ребёнка в нашей большой семье. Конечно, они требуют много внимания и заботы, но материнское счастье я бы ни за что не променяла на спокойствие.

Татьяна вместе с супругом Сергеем растят пятилетнего сына Артёма, четырёхлетнюю дочь Алёну и восьмимесячную Алину. Счастьем лучатся глаза родителей, да оно и понятно, когда из коляски улыбается малышка-Алина.

– Это с одним ребёнком сложно, – рассказала Надежда Иваненкова. – А когда их трое, когда можно опереться на старшую дочку Викторию, когда знаешь, что во всем поддержат бабушки-дедушки, никакие трудности не страшны.

В семье Надежды и Юрия Иваненковых кроме Вики, которой исполнилось 14 лет, подрастают девятилетняя Дарья и восьмимесячная Анна. Три доченьки-красавицы – мамина отрада и папина гордость. Своё многодетное счастье супруги берегут и благодарят Всевышнего за этот дар.

Судьи Чернского районного суда стали участниками благотворительной акции «Поможем детям!»

На протяжении восьми лет Чернский районный суд принимает участие в проводимой по инициативе совета судей Тульской области благотворительной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

В этом году судьи и сотрудники суда и судебного участка №46 Чернского района собрали денежные средства для оказания помощи малообеспеченной семье.

Вместе с представителем управления социальной защиты населения по Чернскому району судьи навестили семью Плешаковых из п. Красный Путь, в которой воспитываются семеро детей, и передали в подарок микроволновую печь, блендер, фен, школьные принадлежности, спортивные товары, а также сладости.

Добрая традиция продолжается.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё