Какова судьба приюта для бездомных животных в Туле?

Какова судьба приюта для бездомных животных в Туле?

Опубликовано: 30 Мая 2018 15:43
Какова судьба приюта для бездомных животных в Туле?

Областной приют для животных «Континент+» будет закрыт – такая информация появилась в некоторых СМИ. Как следует из опубликованных на сайтах материалов, причина, озвученная сотрудниками предприятия – недостаточное финансирование, отпускаемое на содержание и лечение животных.

Заметим, что в минувшем году «Континент+» исполнял муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, стерилизации и вакцинации безнадзорных животных, их передержке. Предприятию было выделено порядка 10 миллионов рублей. В рамках контракта все обязательства были выполнены. Так что же теперь? Кто будет выполнять контракт? На эти вопросы ответили в комитете ветеринарии Тульской области:

«Компания «Континент+» с 2014 года выполняла работы по регулированию численности безнадзорных животных на территории региона в рамках муниципальных контрактов. С этого года введен запрет на выпуск животных в среду обитания. Изменившиеся правила работы и установленные расценки на ежедневное содержание зверей, не устроили предприятие. ООО «Континент+» является частной организацией, а значит вправе самостоятельно определять порядок своей деятельности. Однако, заявление о полном прекращении деятельности, в том числе, в части оказания платных услуг населению, говорит о том, что без муниципальных контрактов компания оказалась не готова эффективно работать. Сейчас объявлены повторные процедуры по отбору подрядчика. Срок подачи заявок – до 4 июня».

В комитете также заметили, что муниципальные контракты на новых условиях уже заключены в Алексине и Донском, Ясногорском Куркинском, Киреевском, Богородицком, Чернском, Белевском, Веневском и Заокском районах, а также в поселке Новогуровском.

По всем вопросам, касающимся организации работы по регулированию численности безнадзорных животных и их содержанию можно обращаться в региональный комитет ветеринарии: посредством сайта Vetkomitet@tularegion.ru или по телефону – (4872) 37-07-74

Другие материалы по теме

Загрузить ещё